- ANO 1998, há 26 anos: António Monteiro venceu a Taça do Mundo de Canoagem!

ANO 1998,
há 26 anos !
António Monteiro venceu a
Taça do Mundo de Canoagem!

O canoísta internacional António Monteiro, atleta da ARCOR, venceu a prova de K2 200 metros da Taça do Mundo de Canoagem, disputada em finais de Abril, princípios de Maio de 1998.
As provas envolveram atletas de 15 seleções nacionais de todo o mundo e disputaram-se na cidade de Entre-os-Rios, no Estado do Paraná, no Brasil.
O então canoísta internacional do clube de canoagem de Óis da Ribeira foi ainda segundo classificado nos 200 metros, em K1, e terceiro em K2, mas nos 1000 metros.
O atleta foi várias vezes campeão regional e nacional e participou nos Jogos Olímpicos de Barcelona (embora, na altura, não estando ao serviço da ARCOR). É agora secionista, técnico e atleta veterano do clube de Óis da Ribeira - depois de ter defendido as cores do Ginásio, do Recreio e do Clube de Canoagem de Águedae treinado on Saavedra Guedes.