- ANO 2016, há 8 anos: Tiago Tavares foi campeão do mundo de canoagem!

Tiago Tavares no pódio mundial de Minks, na Bioelorrússia , há 8 anos!

há 8 anos!
Tiago Tavares foi
campeão do mundo
de canoagem!

O canoísta Tiago Tavares sagrou-se campeão do mundo do escalão de sub-23, de C1 200 metros, há precisamente 8 anos - a 31 de Julho de 2016.
Atleta internacional da ARCOR, Tiago Tavares integrava a seleção de Portugal e a prova decorreu em Minsk, capital da Bielorrússia, tendo feito o tempo de 40 segundos e 71 milésimos.
Tiago Tavares já tinha sido vice-campeão da Europa em sub-23, no dia 17 de Julho anterior, numa prova em que foi batido o recorde do mundo.
- 8º.-Oleh Borovyk (da Ucrânia), 40.796;
- 9º.- Artur Guliev (do Uzbequistão), 40.901.

- ANO 2011,
há 13 anos !
Tiago Tavares apurado
para o Europeu de 2012 !

Tiago Tavares, exactamente 5 anos antes, tinha vencido a Final B dos C1 200 metros do campeonato do mundo de canoagem que a 31 de Julho de 2011 se realizou na Alemanha. E foi 8º. na Final B de C1 500.
O atleta internacional do clube de Óis da Ribeira e formado na ARCOR, futuro campeão do mundo de sub-23, obteve os seguintes resultados:
- C1 200 metros: Quarto na eliminatória e quarto na semi-final, apurado para a Final B (que ganhou).
- C1 500 metros: Terceiro na eliminatória e sexto na semi-final, apurado para a Final B.