domingo, outubro 13, 2024

Tiago Viegas foi 5º. classificado da 2ª.Taça Internacional do Guadiana!

Tiago Viegas

O arcoriano Tiago Viegas foi hoje 5º. classificado da segunda edição da Taça Internacional do Guadiana, de canoagem e em K1 seniores, disputada neste rio e com meta em Alcoutim.
A largada foi às 10,40 horas, para uma rota de 12 quilómetros, com partida em Guerreiros do Rio e meta em Alcoutim.
Os três primeiros classificados foram atletas do Clube de Canoagem de Amora, por esta ordem Tiago Henriques (em 1º. lugar e com o tempo de 00.42.28.69, 34 pontos), Afonso Tavares (00.43.07.08 e 28, em segundo) e Duarte Cerdeira (00.43.09.82 e 22, em terceiro). O quarto foi o espanhol Guillermo Torres, do Clube de Piraguismo de Huelva (com 00.43.54.19 e 16 pontos).
A classificação oficial
Tiago Viegas fez o tempo de 00.43.5.26 e creditou-se com 12 pontos. Os mesmos de Igor Pinho, do Clube de Canoagem de Ovar, o sexto classificado.
Bernardo Custódio, em 21º. e último lugar, canoísta do Náutico de Sesimbra, fez o tempo de 00.58.21.27 e teve 2 pontos.

Treinador, atleta
e professor!!!

Tiago Viegas foi treinador da ARCOR Canoagem até Agosto deste ano de 2024, deixando a responsabilidade técnica para se dedicar, em exclusivo, ao ensino de educação física.
Continuando como atleta do clube de Óis da Ribeira.
Profissionalmente, é professor na Província Portuguesa de São José de Cluny, professorando no Colégio da Rainha Santa Isabel (em Coimbra) e no Colégio da Nossa Senhora da Assunção (em Famalicão de Anadia)..
«Foram 4 épocas como treinador na ARCOR e conquistámos 6 títulos nacionais, entre individuais e em tripulações», disse ao d´Óis Por Três, na altura da cessão das finções e acrescentando que, quanto a títulos regionais, «foram várias dezenas, para além de diversas medalhas nacionais e regionais».
Isto, vale(u) a pena sublinhar, «para além de diversos títulos colectivos». O atleta foi agora (hoje mesmo) quinto classificado na Taça Internacional do Rio Guadiana.