João Ferreira, afinal, foi medalha de ouro do Mundial de canoagem!

A medalha de ouro mundial de João Ferreira

João Ferreira e João Vilaça garbosamente
de medalha de ouro mundial ao peito

O canoísta internacional João Ferreira, da ARCOR, recebeu, afinal, a medalha de ouro de campeão do mundo de SS2 Masters C - prova que ontem venceu na Ilha da Madeira, fazendo equipa com João Vilaça, atleta do Clube de Canoagem de Amora.
A vitória foi surpreendente e festejada - ver AQUI - mas com algum sabor amargo, porque a medalha não seria atribuída, devido a apenas 4 tripulações terem concluído a prova. E o mínimo regulamentar seriam 6, assim mesmo nos confirmou o atleta.
Todavia, acabou por receber a medalha de ouro, na tarde de hoje - dia 6 de Outubro de 2024.
«Afinal, deu título mundial», confirmou João Ferreira, em declarações ao d´Óis Por Três e comentando que ambos (ele e João Vilaça) chegaram atrasados à cerimónia oficial de entrega das medalhas, acabando por fazer já depois o histórico registo fotográfico - que, com enormíssimo gosto, aqui deixamos para a memória de sempre e honra do clube de Ois da Ribeira e do internacional atleta arcoriano.
Com multiplicados parabéns para o seu notável feito desportivo. Não é todos os dias que se é campeão do mundo e, com garbo e orgulho, exibir a respectiva medalha de ouro !!!
Óis da Ribeira e a ARCOR tem, assim, o seu segundo campeão do mundo de canoagem: João Alberto de Jesus Ferreira, depois da epopeica vitória de Tiago Tavares, que foi medalha de ouro do escalão de sub-23, de C1 200 metros, há um pouco mais de 8 anos - a 31 de Julho de 2016 e em Minsk, capital da Bielorússia.