sexta-feira, fevereiro 15, 2013

Medalhas e ranking nacional da Arcor

A Arcor foi o quarto clube nacional com mais medalhas ganhas, em 2012: 22. O GICA ficou em 32º. lugar, com duas - uma de ouro (fundo) e uma de bronze (pista).
     O clube de Ois da Ribeira teve 9 de ouro: 4 de provas  de pista, 3 de maratonas, uma de esperanças e uma de kayak pólo. Mais 8 de prata: 6 de pista, uma de fundo e uma de esperanças. E 5 de bronze: duas de pista, dias de fundo e uma de maratonas.
 O CN Ponte de Lima teve 98, seguida do Gemeses (50), do Prado (56), da ARrcor e do Arade (ambos com 22).

ARCOR em 11º. lugar
no ranking de clubes

O Clube Náutico de Ponte de Lima foi o melhor clube de canoagem de 2012, com 602 pontos. A Arcor foi 11ª. classificada (272), o GICA ficou em 39º. lugar (81) e o Náutico de Requeixo em 41º.  (60), entre 63 clubes.

O cube de Ois da Ribeira, segundo o ranking federativo oficial, conquistou 88 pontos em provas de pista; 38 na Taça de Portugal e 50 no campeonato nacional. Mais 69 em fundo: 46 da TP e 23 do CN. Ainda 45 em maratonas; 12 de TP e 33 do  CN. Mais 40 de Esperanças,  14 nas 1ªs. Pagaiadas e 16 em veteranos.
O GICA alcançou 34 na pista (2 da TP e 32 do CN), 23 de maratonas (16 na TP e 7 no CN(, 14 nas maratonas, 2 em esperanças, 56 em slalon  e um em veteranos.
O ranking de veteranos tem o Marecos em primeiro lugar, com 110,3 pontos. Seguem-se, o Vilacondense (88,9) e Prado (86,1). A Arcor foi sétima (39,4) e o GICA o 30º. (0).

Campeões macionais
da Arcor e do GICA

A Arcor teve, na última época, três campeões nacionais: Arménio José, Luís Santos e Luciana Pires.
Luciana encerrou a época em Águeda, na terceira prova das 1ªs. Pagaiadas, conquistando o título de K1 2000 metros.
A dupla Arménio/Luís dobrou os títulos nacionais, sagrando-se campeões nacionais de C2, nas distâncias de 500 e 1000 metros.
Jorge Silva, do GICA, foi outro campeão nacional de clubes de Águeda, com a medalha de ouro de C1 Veteranos.