quinta-feira, agosto 15, 2024

- ANO 1993, há 31 anos: Paulo Santos e António Costa, os primeiros campeões nacionais da ARCOR!

nacionais da ARCOR!

Os primeiros campeões nacionais de canoagem da ARCOR foram a dupla Paulo Santos e António Costa, que a 15 de Agosto de 1993, há 31 anos, venceu a prova de  C2 juniores, na distância de 1000 metros.
A competição nacional de velocidade realizou-se em Melres (Gondomar), no rio Douro, e os dois canoístas óisdaribeirenses afirmaram-se, assim e com esta histórica vitória, com o primeiro ouro nacional arcoriano.
A ARCOR, recordemos, tinha iniciado as suas actividades náuticas no verão de 1990. Apenas 3 anos antes.
António Costa é actualmente empresário do sector da construção civil, administrador da empresa António Rodrigues & Costa, Lda., e é atleta veterano da ARCOR, campeão nacional em título de K4, escalão de Veteranos B, António Monteiro, Paulo Gomes e João Ferreira.
Paulo Gonçalves dos Santos é filho de José Santos, que reside no chamado Bairro Alto, da Rua Nossa Senhora de Fátima e mora(rá) nos arredores de Aveiro.
A mesma dupla, no mesmo dia, foi também terceira classificada na distância de 500 metros.
- NOTA: O d´Óis Por Três tem muito gosto em aqui voltar a historiar este registo, para a memória presente e futura da canoagem da ARCOR e que exalta os seus valores desportivos.