sexta-feira, julho 28, 2023

Hugo Costa apurado para a semi-final de KL2 de paracanoagem!

A classificação do KL2 de 200 metros de canoagem: 4º. lugar para Hugo Costa

O paracanoísta Hugo Miguel Costa, atleta internacional da ARCOR Canoagem (foto ao lado), foi quarto classificado da primeira eliminatória dos 200 metros de KL2 do Junior and U23 Canoe Sprint World Championships.
A prova está a disputar-se em Montemor-o-Velho, no Centro de Alto Rendimento (CAR), e o jovem arcoriano de 21 anos teve fortíssimos adversários pela frente, mas fez uma excelente prova e apurou-se para a semi-final.
Semi-final que se disputará no próximo domingo, às 11,15 horas.
Em caso de apuramento para a final (o que se deseja...), disputará esta à 15,40 do mesmo dia.
O vencedor de hoje e de há momentos foi o italiano Frederico Mancarella,
actual campeão da Europa e medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio, com o tempo de 45.79, seguido do austríaco Markus Swoboda (que já foi 4 vezes campeão da Europa e 4 vezes campeão do mundo, com mais 00.27) e do ucraniano Volodyyr Velhum (mais 02.70).
Hugo Costa foi quarto classificado, com o tempo de 50.70 (mais 04.91), seguindo-se o espanhol Javier Reja (mais 07.32) e do alemão Anas Alkhalifa.
O atleta é treinado por João Brinco, na ARCOR, de Óis da Ribeira, e por Ivo Quendera, na Federação Portuguesa da Canoagem.