A ARCOR Canoagem em provas de mar... 21 anos depois!

Filipe Santos Gomes e Sandra Almeida na canoagem de mar,
estreia da ARCOR e a 25 de Junho de 2022

João de Jesus Ferreira e Paulo dos Santos Gomes

A ARCOR Canoagem voltou a disputar provas de mar e pagaiou em Vila do Conde com duas tripulações de masters e 557 pontos na classificação, ficando a 19º. lugar, entre as 25 equipas participantes.
A prova era a segunda prova do Campeonato Nacional de Canoagem de Mar, com organização do Clube Fluvial Vilacondense e da Federação Portuguesa de Canoagem.
A dupla Paulo Santos Gomes/ João Ferreira foi segunda classificada na prova de SS2, Masters B, com o tempo de 01.11.22.22, depois de Francisco Encarnação/Mário Mathiotte, do Clube Fluvial Odemirense, com 01.00.48.17.
Sandra Almeida e Filipe Santos Gomes foram quintos classificados na prova de SS2, mistos, com o tempo de 0.11.48.69. A prova foi ganha por Nuno Henriques/Ana Valente, do Amora, com 01.00.37.01. Depois, 2º.-José Ramos/Inês Esteves, do Litoral Alentejano, com 01.0100.64; 3º.-Rafael Faria/Margarida Gaspar, do Costa do Sol, 01.05.34.29; 4º.-Francisca Carmo/José Novais, do Fluvial Vilacondense, com 01.07.50.47.
O Fluvial Vilacondense venceu por equipas, com 1200 pontos; 2º.-Canoagem de Amora, 110; 3º.-Costa do Sol, de Oeiras, 1027; 19º.-ARCOR Canoagem, de Óis da Ribeira, 557; 25º.-Clube Náutico de Oficiais e Cadetes da Armada, de Almada, 449 pontos.

A ARCOR na Volta
à Madeira em 2001!

A primeira experiência da ARCOR em provas de mar terá sido na 10ª. Volta à Madeira, que se disputou entre 23 e 28 de Agosto de 2001, envolvendo os atletas Juvenal Carvalho (em K1) e Pedro Filipe de Carvalho (em K2), ambos classificados em 12º. lugar.
Pedro Filipe Carvalho fez equipa com Jorge Marques, do Clube de Canoagem de Águeda (CCA) e que viria a, provisoriamente, ser treinador e atleta da ARCOR.
Os atletas tinham sido apurados na selectiva de Melres, em Gondomar, e a Volta à Madeira envolveu 6 etapas, disputadas entre 28 de Agosto e 2 de Setembro de 2001.