Hugo Costa «contente com a prestação» - o 4º. lugar mundial da maratona!

O atleta Hugo Miguel Costa, internacional da ARCOR Canoagem

Hugo Costa e o treinador
nacional Ivo Quendera

O paracanoísta Hugo Costa, internacional da ARCOR Canoagem,  afirmou-se «contente com a minha prestação» no campeonato do mundo de maratonas, em KL2, que anteontem disputou nas águas do Rio Lima, em Ponte de Lima.
«Correu muito bem, foi um bom resultado, dei tudo o que tinha...», afirmou o atleta arcoriano, em declarações ao d´Óis Por Três.
O mundialista do clube de Óis da Ribeira é treinado por Ivo Quendera (técnico nacional) e estreou-se nesta exigente distância
, fazendo o tempo de 1h.17m.48s.64cs, a 09m.05.0scs do vencedor, o austríaco Markus Swoboda, que se sagrou campeão mundial. E a quase 7 minutos do argentino Marian Turner, com 01h.10m.46.8cs e que foi medalha de bronze. Medalha de prata foi o inglês Jonathan Branco, com 01.09m17.s.43cs.
Especialista da distância de 200 metros, Hugo Costa foi estreante na exigente corrida de 11 800 metros e para a qual partiu, como ao d´Óis Por Três afirmou a 24 de Setembro, em vésperas da prova, com o objectivo de «fazer o meu melhor, estando bem fisicamente e psicologicamente».
Assim fez, pagaiou bravamente e cumpriu, e é, com os nossos renovados parabéns, o quarto melhor atleta mundial da distância.