O concerto da Tuna/AFOR no 9º. Capítulo da Confraria Enogastronómica Sabores do Botaréu |
O presidente António Reis recebeu o diploma de Confrade de Honra da Confraria |
O diploma confrádico Sabores do Botaréu atribuído à Tuna/AFOR |
A Tuna / Associação Filarmónica de Óis da Ribeira (AFOR) foi, 4 de Março de 2023 e como AQUI já noticiámos, entronizada como Confrade de Honra da Confraria Enogastronómica Sabores do Botaréu, de Águeda.
Concerto no CAA
O Conselho dos Botaréus, enquanto «mui digno guardião das antigas e nobres tradições da nossa Águeda-a-Linda», foi o órgão confrádico que atribuiu e certificou a atribuição deste título honorífico à instituição musical de Óis da Ribeira.
«O nosso muito obrigado por esta distinção», considerou a Tuna/AFOR na sua página oficial de facebook.
A Tuna/ AFOR actou na abertura e no concerto do Centro de Artes de Águeda (o CAA, ver AQUI), onde decorreu a entronização, fechada com a interpretação do hino, e abriu o desfile capitular da Confraria Enogastronómica Sabores do Botaréu para a baixa da cidade.
«O encerramento da Cerimónia Capitular do IX Capítulo da Confraria Enogastronómica Sabores do Botaréu teve o privilégio de ouvir o «Hino de Águeda», numa belíssima interpretação da Filarmónica de Óis da Ribeira», comentou João Carlos Breda, um dos fundadores e Past Grão Mestre da confraria aguedense, e sublinhando, ainda, que «mostrou do muito que por cá há de bom da filarmonia» - para além da do folclore, da etnografia e da gastronomia.
A Tuna/AFOR na abertura do 9º. Capítulo da Confraria Enogastronómica Sabores do Botaréu, em Águeda e a 3 de Março de 2023 |
Concerto no CAA
e desfile de festa
em Águeda!
«O nosso muito obrigado por esta distinção», considerou a Tuna/AFOR na sua página oficial de facebook.
A Tuna/ AFOR actou na abertura e no concerto do Centro de Artes de Águeda (o CAA, ver AQUI), onde decorreu a entronização, fechada com a interpretação do hino, e abriu o desfile capitular da Confraria Enogastronómica Sabores do Botaréu para a baixa da cidade.
Parabéns à Tuna!
Sem comentários:
Enviar um comentário