segunda-feira, julho 31, 2017

Tiago Tavares foi campeão do mundo há um ano!

Tiago Tavares no pódio mundial de Minks, na Bioelorrússia

O canoísta Tiago Tavares sagrou-se campeão do mundo do escalão de sub-23, de C1 200 metros, há precisamente um ano - dia 31 de Julho de 2016.
Atleta internacional da Arcor, Tiago Tavares integrava a selecção de Portugal e a prova decorreu em Minsk, capital da Bielorussia, com o tempo de 40 segundos e 71 milésimos.
Tiago Tavares já tinha sido vice-campeão da Europa em sub-23, no dia 17 de Julho anterior, numa prova em que foi batido o recorde do mundo.
Classificação final: 1º.-Tiago Tavares (Portugal), 40.071; 2º.-Vadim Korobov (Lituânia), 40.191; 3º.-Sergey Yemelynov (Cazaquistão), 40.363; 4º.-Nicolai Maleshnikov (Rússia), 40.481; 5º.-Michal Marek Lubniewski (Polónia), 40.546; 6º.-Nicolae Craciun (Itália), 40.623; 7º.-Dávid Korisánszky (Hungria), 40.653; 8ª.-Oleh Borovyk (Ucrânia), 40.796; 9º.- Artur Guliev (Uzbequistão), 40.901.

Um ano depois, o que foi feito, pela Arcor e entidades oficiais locais, regionais e nacionais para apoiar o atleta?
Não querendo ser injustos, diríamos que nada. Foi aproveitado o extraordinário feito desportivo de Tiago Tavares para políticos e dirigentes se «exibirem», mas... mais nada.