ARCOR Canoagem em dois pódios do Nacional de Fundo de Mirandela

Gabriela Resende, à esquerda, no pódio de Mirandela.
A atleta da ARCOR Canoagem sagrou-se vice-campeã
nacional de C juniores, 2000 metros

A ARCOR Canoagem foi 15ª. classificada por equipas, em 45, no campeonato nacional de fundo que, ontem e anteontem se disputou em Mirandela. Em veteranos, ficou em quarto lugar.
A prova tem a participação de mais de 700 atletas de clubes de todo o país e Sérgio Varela, do secretariado técnico da ARCOR Canoagem, considerou que «muitos atletas da ARCOR estiveram em destaque nesta competição», desde logo sublinhando, como ontem já aqui noticiámos, os títulos de vice-campeões nacionais de Gabriela Resende (em C1 juniores,
Barbosa Rodrigues, à esquerda, pódio de Mirandela.
O paracanoísta da ARCOR Canoagem sagrou-se
vice-campeã nacional de KL2, 5 000 metros
2000 metros e conquistando 102 pontos para a equipa) e José Barbosa Rodrigues (5 000 metros em KL2).
«A Gabriela Resende fez uma prova espetacular, tendo em conta que apenas começou a fazer esta especialidade há cerca de 6 meses», disse Sérgio Varela, que, sobre José Barbosa Rodrigues, destacou «o esforço que a ARCOR tem vindo a realizar para abrir a canoagem a todos, de forma a integrar pelo desporto».

ARCOR Canoagem
entre os melhores !

A ARCOR foi 15ª. classificada por equipas, totalizando 675 pontos, contabilizados pelas tripulações de K1 infantis femininos (62 pontos), K1 cadetes (63), C1 juniores femininos (102), C1 juniores (91), K1 juniores (183)e k1 juniores femininos (174)
 A prova foi ganha pelo Clube Náutico de Ponte de Lima (com 3 878 pontos), seguido do Gemeses (3 599) e Náutico de Prado (3 050).
A melhor equipa de Aveiro foi o Saavedra Guedes (9º.lugar e 1254 pontos) e, depois do 15º. da ARCOR, ficaram Sporting de Aveiro (17º. e 607 pontos), Canoagem de Cacia (21º. e 357), Naval da Torreira (26º. e 240) e Canoagem de Ovar (27º. e 225).
O Clube de Canoagem de Amora venceu em veteranos, com 548 pontos, seguido do Fluvial Vilacondense (505) e do Castores do Arade (478).
A ARCOR Canoagem ficou em quarto lugar, com 471 pontos: 186 do K1 Veteranos B, 189 do K1 Veteranas B e 56 do K1 veteranos A. Estiveram 32 clubes em prova.